いわしの南蛮漬け

いつもこのブログを見てくださっている皆様、どうもありがとうございます。
「あれ作ったよ~」「晩御飯の一品にしてみた~」など、感想を下さる皆様、私の料理簡単でしょ?
でも最近、なかなか更新できていなくてゴメンナサイ。
できるだけ、更新できるように努力します。

【いわしの南蛮漬け】
鍋に
酢半カップ強
砂糖大さじ3くらい
しょうゆは砂糖よりも少なめ
を入れて砂糖が溶けたら火をとめる。
千切りにした玉ねぎを入れておく。

この間に、片口いわしの頭と内臓をとり、小麦粉をはたいて油で揚げる。
これを、先ほどの漬け汁に漬けておく。

できあがり!
今日食べなくても明日にでも食べれますよ。
簡単で意外と豪華に見えるのでぜひどうぞ。
c0082835_021237.jpg

[PR]
by kaorinnedesu | 2009-03-01 00:14
<< クチコミ・クッキー 「おいしいもの市」に出展します! >>