1月のkaorinne食堂

・・・・・・・・・・・・・・
冬の定番ラクレット
・・・・・・・・・・・・・・
ラクレットとは、オーブンでチーズを溶かして
ト~ロトロになったところをじゃがいもにかけて食べる料理。
冬のフランスやスイスでは、日本の「鍋」のように頻繁に登場する料理。
なんと専用のオーブンが存在するのですよ。
私が昨年秋にフランスへ行ったのは、
この料理をみなさんに紹介したくて、専用オーブンを買いに行ったのです。
昔は木の枝にチーズを刺して、暖炉の火で溶かして食べたようです。
ハイジの世界ですねえ。

その他、
ガレット・デ・ロワ
赤白ワイン、焼酎
etc・・・

日時 : 1月18日(木) 19時~
      1月19日(金) 19時~
      各日定員6名
[PR]
by kaorinnedesu | 2007-01-15 02:13 | お知らせ
<< 1月kaorinne食堂 猫沢エミ・ライブ >>