土曜の朝、テレビでやっている「世界の朝ごはん」のコーナーが楽しい。
少し前にやっていたボローニャ風カツレツの作り方、 なんとなく覚えていたので作りました。 写真は撮るほどのものではないのですが (煮物みたいなものですね、ただ茶色いだけ) 味は最高にいいです。 豚ロース薄切りを2枚重ねて、 小麦粉、卵、パン粉をフライにする要領でまぶす。 バターを熱したフライパンにのせて、片面が焼けたら裏返し、 パルメザンをすりおろしたものと生ハムをのせ、 塩コショウと、鶏ガラスープをカツレツがひたひたになるまで入れ、 蒸し焼きにし、水分がなくなったらできあがり。 生ハムの塩気とほのかなチーズの香りが最高。
by kaorinnedesu
| 2008-05-06 22:27
|
リンク
ご購入はこちら!kaorinne食堂-shop
私がはじめました! ブルーチーズのチーズショップ フランスチーズの旅 私のフランスでの日々の記録 りんごどんのお話 私の出産日記 la bella vita イタリア通信 フランスときど記chez K doggybox もりのにわ お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
2009年 12月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||