人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ボローニャ風カツレツ

土曜の朝、テレビでやっている「世界の朝ごはん」のコーナーが楽しい。
少し前にやっていたボローニャ風カツレツの作り方、
なんとなく覚えていたので作りました。
写真は撮るほどのものではないのですが
(煮物みたいなものですね、ただ茶色いだけ)
味は最高にいいです。

豚ロース薄切りを2枚重ねて、
小麦粉、卵、パン粉をフライにする要領でまぶす。
バターを熱したフライパンにのせて、片面が焼けたら裏返し、
パルメザンをすりおろしたものと生ハムをのせ、
塩コショウと、鶏ガラスープをカツレツがひたひたになるまで入れ、
蒸し焼きにし、水分がなくなったらできあがり。
生ハムの塩気とほのかなチーズの香りが最高。
by kaorinnedesu | 2008-05-06 22:27
<< 隠れ築地エリア 冷蔵庫の整理 >>