<   2006年 12月 ( 5 )   > この月の画像一覧

パリところどころ

ヌーヴェルヴァーグの6人の監督によるオムニバス映画
「パリところどころ」
登場人物の洋服がみんなカワイイ。
[PR]
by kaorinnedesu | 2006-12-17 09:16

カリフラワー

H君がテラスで育てたカリフラワーが食べ頃。
鍋パーティに集まったみんなで収穫祭。
採りたて野菜は甘くておいしい。
c0082835_915275.jpg

[PR]
by kaorinnedesu | 2006-12-16 09:13

シュトーレン

お取り寄せパンセットに入っていたシュトーレン。
クリスマスにかけて一切れずついただきます。
c0082835_9124487.jpg

[PR]
by kaorinnedesu | 2006-12-15 09:08

サラリーマンのkaorinne食堂(12月)

サラリーマンのkaorinne食堂(12月)

・もちきびのあったまるシチュー
・細切り人参とつぶ貝のゴマ豆板醤和え
・モンブラン

を作りました☆

学生時代、とんかつ屋、お好み焼き屋で計7年間も千切りし続けた男、人参の千切りはそうめんのよう。
学生時代、格闘技一筋の男、モンブラン作りがお上手。
学生時代、ベーシストの男、包丁使いを覚えた様子。
c0082835_1312144.jpg

[PR]
by kaorinnedesu | 2006-12-09 01:13 | サラリーマンkaorinne食堂

12月kaorinne食堂

12月kaorinne食堂、詳細は→コチラ

c0082835_0533360.jpg

フロマージュ・フレ・ナチュール
ブリー・ド・モー・フェルミエ
ビュシェット・フェルミエ
サンネクテール・フェルミエ
カレ・ド・レスト

サンネクテール
皮の部分の匂いは、みなさん、いい表現をあれこれ発言していました。
味や匂いは自分で表現してみると、ずっと忘れないのです。

カレ・ド・レスト
こんなに強いウォッシュは、初めてでした。
以外に焼酎にあいましたねえ。

前菜で出した「細切り人参とつぶ貝のゴマ豆板醤和え」
ドレッシングが大好評。
c0082835_14572.jpg


レシピ載せます。

にんにく  4分の1かけ→みじん切り
豆板醤   小さじ2
ごま油   大さじ2

これをフライパンで炒めて、最後に、ごま大さじ2を入れて完成。
[PR]
by kaorinnedesu | 2006-12-01 00:47 | kaorinne食堂