・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
寒くなってきたらラクレット ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ラクレットとは、オーブンでチーズを溶かして ト~ロトロになったところをじゃがいもにかけて食べる料理。 冬のフランスやスイスでは、日本の「鍋」のように頻繁に登場する料理。 なんと専用のオーブンが存在するのですよ。 私が昨年秋にフランスへ行ったのは、 この料理をみなさんに紹介したくて、専用オーブンを買いに行ったのです。 昔は木の枝にチーズを刺して、暖炉の火で溶かして食べたようです。 ハイジの世界ですねえ。 その他、 栗のケーキ 赤白ワイン etc・・・ ----------------------- 日時 : 11月9日(金) 19時~ 定員7名 場所 : 江東区kaorinne食堂にて 11月4日までに お名前、日時、人数、ご連絡先をお願いします。 ---------------------- 満席になりました。
by kaorinnedesu
| 2007-10-30 21:35
| お知らせ
|
リンク
ご購入はこちら!kaorinne食堂-shop
私がはじめました! ブルーチーズのチーズショップ フランスチーズの旅 私のフランスでの日々の記録 りんごどんのお話 私の出産日記 la bella vita イタリア通信 フランスときど記chez K doggybox もりのにわ お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
2009年 12月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||