なすとかぼちゃの紹興酒煮込み

ベランダのなすがブリブリに大きくなり、明日収穫だ!と思っていたら、虫にやられていた!!!チキショ~!
やられてないやつを早めに収穫して。。。

「なすとかぼちゃの紹興酒煮込み」
c0082835_8555339.jpgなすは皮をむく。
かぼちゃの皮をところどころむいて、食べやすい大きさに。
フライパンに油をひいてなすとかぼちゃをサッと炒め、紹興酒と鶏がらスープでひたひたにし、かぼちゃに竹串がすっと通るくらいに煮込む。
完成!

いつも和風の甘い味付けのかぼちゃに少し飽きたので。
[PR]
by kaorinnedesu | 2008-07-14 08:55
<< にんじんとアーモンドのケイク おかひじき・アボガド・ゴーヤのマリネ >>